Поиск

В Челябинской области на 9% подешевели мандарины

21.12.2015 16:58
Автор: Служба информации
В Челябинской области перед новогодними праздниками произойдет снижение цен на «традиционные» продукты к столу, в том числе мандарины. При этом 35 продуктов питания уже подорожали от 7%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области на 9% подешевели мандарины
По словам руководителя областного минсельхоза Сергея Сушкова, по сравнению с прошлым годом на Южном Урале снизились цены на некоторые продукты. Так, картофель подешевел на 6,3%, мясо птицы — на 1,1%, гречневая крупа — на 3,3%. При этом увеличилась цена по 35 позициям продуктов питания. Каждый продукт подорожал как минимум на 7%.

«В преддверии новогодних праздников мы провели совещание с собственниками и руководством крупных торговых сетей, с тем, чтобы вся линейка традиционных «праздничных» продуктов присутствовала на рынке по доступным ценам. Так, цена на мандарины снижена по сравнению с прошлым годом на 9%, на апельсины — на 2,2%, — сообщил Сергей Сушков.

Глава ведомства также отметил, что для южноуральцев проводятся различные мероприятия, на которых можно закупиться перед Новым годом. Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в эти выходные в Челябинске состоялся четвертый фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Мероприятие посетили больше пяти тысяч человек. Всего было съедено около 500 килограммов пельменей.

Кроме того с 24 декабря во всех городах Челябинской области откроются Рождественские продовольственные ярмарки.