Поиск

В Челябинской области монументы воинской славы возьмут под охрану

29.04.2022 09:56
Автор: Марат Худяков
Следить за памятными местами будут круглые сутки. Такое поручение дал глава региона.
В Челябинской области монументы воинской славы возьмут под охрану
Фото: пресс-служба губернатора
С 1 по 12 мая в нашем регионе должна быть организована круглосуточная охрана памятников, мест воинских захоронений и монументов воинской славы. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на очередной заседании антитеррористической комиссии.

Были обсуждены меры безопасности, которые будут предпринимать на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Глава региона подчеркнул, что в праздники нужно уделять повышенное внимание вопросам безопасности и антитеррористической защиты на улицах. Речь в первую очередь идет о публичных массовых мероприятиях.

«Самое важное – это обеспечить полную безопасность всех участников мероприятий. Это главная задача, которая перед нами стоит», – сказал Алексей Текслер.

Кроме того, на заседании затронули тему организации оздоровительной кампании для детей, поговорили о защите объектов, где массово отдыхают ребята. Всего в нашем регионе грядущим летом заработают 778 лагерей: палаточные, загородные и школьные лагеря. За сезон намерены принять свыше 157 тысяч детей.

Губернатор добавил, что с 10 мая стартует проверка готовности всех этих учреждений.