Поиск

В Челябинской области культработники получат 1 млн рублей за работу на селе

18.03.2022 10:49
Автор: Марат Худяков
В нашем регионе запустили программу «Земский работник культуры». Она позволит специалистам получить большую единовременную выплату.
В Челябинской области культработники получат 1 млн рублей за работу на селе
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Региональная программа по поддержке работников сферы культуры была введена по инициативе губернатора Алексея Текслера. Соответствующее постановление глава региона уже подписал.

По словам руководителя области, эта программа предполагает, что специалисты будут приезжать в сельскую местность. Аналогичная мера касается тех, кто обучает ребят спортивным дисциплинам в рамках программы «Земский тренер»

«Мы предусмотрели увеличение заработной платы в среднем по экономике для этих категорий работников, плюс единовременные выплаты тем, кто будет переезжать в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом, культурой — это очень важные направления», — сказал Алексей Текслер.

Условия участия в программе несложные. Специалисту из сферы культуры, устроившемуся в муниципальную детскую школу искусств, полагается единовременная выплата в размере один миллион рублей. Речь идет о должностях преподавателя по видам искусств и концертмейстера.