Поиск

В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства экс-супруга

01.03.2021 16:01
Автор: Анастасия Карамышева
Жительница Челябинской области пыталась уговорить знакомого убить своего бывшего мужа, обещая за это денежное вознаграждение. Мужчина претворился, что выполнил заказ и спрятал тело, но на самом деле не совершил преступление и рассказал об умысле женщины правоохранителям.
В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства экс-супруга
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Инцидент случился в Брединском районе в сентябре 2020 года. Тогда местная жительница в ходе судебных разбирательств поссорилась с бывшим мужем. Женщина решила заказать убийство экс-супруга. К совершению преступления она начала склонять своего знакомого, пообещав найти оружие и выплатить награду в размере 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, но вместо предполагаемой жертвы направился в органы внутренних дел рассказывать о замысле заказчицы убийства.

"После чего, знакомый, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, имитировал убийство потерпевшего, сообщив обвиняемой, что нанес ему смертельные травмы и сокрыл труп в земле", - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

55-летнюю жительницу региона задержали, обвинили в преступлении по ч. ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество и подстрекательство к приготовлению к убийству по найму). Материалы рассмотрят в Брединском районном суде.