Поиск

В Челябинской области дачники нашли на участке неразорвавшийся снаряд

13.05.2022 14:46
Автор: Марат Худяков
Сотрудники ОМОНа уничтожили опасную находку.
В Челябинской области дачники нашли на участке неразорвавшийся снаряд
Снаряд был найден на одном из дачных участков в поселке Магнитка (Кусинский район). Как сообщили в региональном управлении Росгвардии, сообщение об этой находке поступило в ведомство вечером в четверг, 12 мая. Стало известно, что снаряд нашли дачники, которые проводили земляные работы.

«Местные жители обнаружили предмет внешне схожий с артиллерийским снарядом. На место оперативно прибыли сотрудники группы разминирования ОМОН «Атом» Росгвардии», - рассказали в силовом ведомстве.

Специалисты, увидев боеприпас, установили, что это осколочно-фугасный артиллерийский снаряд калибром 30 миллиметров. Он был, судя по всему, боевым и представлял опасность окружающих. С соблюдением мер безопасности опасный предмет увезли с места находки и уничтожили.

Напомним, что на этой неделе ОМОН уничтожил противопехотную гранату Ф-1, которую под Магнитогорском нашел собиратель металла. В конце апреля аналогичная ситуация случилась в гаражном кооперативе Аши, но калибр боеприпаса, найденного там, был гораздо больше.