Поиск

В Челябинске усиленными темпами ликвидируют шлаковые отвалы

14.04.2020 12:54
Автор: Яна Ершова
Челябинские промышленники увеличили объемы продаж полезной минеральной добавки для строительных смесей. Ее получают из отходов производства.
В Челябинске усиленными темпами ликвидируют шлаковые отвалы
Речь идет про молотый шлак, который позволяет снизить себестоимость бетонной смеси, увеличить прочность бетона, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности – сплошные плюсы.

Поэтому такая добавка очень популярна у предприятий строительной отрасли. К примеру, она использовалась при возведении таких объектов, как «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), конгресс-холла в Челябинске, а также более мелких объектов.

Но для Челябинска увеличение объемов реализации молотого шлака имеет дополнительное значение.

«Минеральную добавку в виде молотого шлака изготавливают из отходов металлургических предприятий. Чем больше мы сможем производить и реализовывать такой добавки, тем меньше будут становиться шлаковые отвалы. Благодаря этому улучшится экологическая обстановка», – объяснил генеральный директор компании «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

По итогам первого квартала 2020 года реализовала на 38% больше молотого шлака, чем за первые три месяца прошлого года.