Эксперт рассказал челябинцам, опасно ли покупать продукты в магазинах

14.04.2020 11:39
Автор: Анастасия Карамышева
Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров рассказал жителям Челябинска, почему не нужно бояться заразиться коронавирусом через продукты, какие меры по профилактике распространения инфекции принимаются в магазинах и как торговая сеть помогает соблюдать самоизоляцию.
Эксперт рассказал челябинцам, опасно ли покупать продукты в магазинах*
не наше
Сергей Гончаров пообщался с журналистами «Комсомольской правды» и ответил на главные вопросы, которые волнуют покупателей в период самоизоляции.
 
Вирус и продукты
 
Гендиректор «Пятёрочки» говорит, что если соблюдать простые правила, то бояться заразиться коронавирусом не стоит. Кроме того, в магазинах сети были усилены профилактические мероприятия, изменены некоторые порядки работы.
 
«При доставке в распределительные центры продукция защищена дополнительной транспортной упаковкой. Как только она попадает к нам, наши специалисты проводят еще более тщательный контроль. Для водителей, кстати, которые развозят товар по магазинам, тоже введены новые правила работы. Их контакты с другими сотрудниками минимизированы. Что касается наших магазинов, то в них мы всегда следили за чистотой. А в последнее время все необходимые дезинфекционные процедуры проводим более тщательно», - рассказал Сергей Гончаров.
 
Дистанция
 
В нынешней ситуации медики порекомендовали гражданам соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Сергей Гончаров считает, что данного правила несложно придерживаться даже в магазинах. Для того чтобы напомнить покупателям  и сотрудникам об этом важном моменте, в торговых залах магазинов нанесена специальная разметка.
 
Пожилые люди
 
Так как пенсионеры находятся в группе риска, в магазинах сети создали для них приоритетные часы для посещения: по понедельникам и четвергам с открытия «Пятёрочки» и до 10:00. Также торговая сеть поддержала акцию #МыВместе. Позвонив на бесплатную «горячую» линию бабушки и дедушки смогут заказать доставку продуктов из магазина или лекарств.
 
Дезинфекция в магазинах
 
Полы в торговых залах магазинов сети моют не менее двух раз в день, дверные ручки и рабочие поверхности оборудования обрабатываются каждый час, обработка ручек тележек и корзин, а также дезинфекция санитарных комнат проходят три раза в смену. Сотрудников стараются обеспечивать средствами индивидуальной защиты, а перед сменами им каждый раз измеряют температуру.

Фото принадлежит X5 Retail Group