Поиск

В Челябинске украденные решетки ливневок заменили на полимерные

09.12.2021 20:22
Автор: Марат Худяков
Подрядчик, на чьем балансе находится новая в Чурилово, восстановил решетки канализации. Злоумышленника, укравшего металлические изделия, нашли, как и приемку, куда он их сдал.
В Челябинске украденные решетки ливневок заменили на полимерные
Фото: администрация Челябинска
Хищения на улице Конструктора Духова начались минувшей осенью после того, как подрядчик сдал новую дорогу в Чурилово, которая ведет к 116-ой школе. Самое большое хищение произошло в конце ноября, когда злоумышленник похитили 35 решеток ливневой канализации, а затем сдал их в пункт приема металла. Поскольку рядом находится школа, то были серьезные опасения за детей.

«Преступление даже не столько в самом факте кражи решеток, а больше в общественной опасности самого деяния, потому что подвергли опасности жизнь и здоровье детей, которые обучаются в школе. Причем это не первый случай, ранее подрядчик уже устанавливал новые решетки взамен украденных, но они вновь были похищены», - рассказал глава Тракторозаводского района Юрий Кузнецов.

В самой школе педагогом пришлось проводить разъяснительную работу с детьми и их родителями, чтобы они были осторожнее. Кому-то кража стала сиюминутной выгодой, но этот человек мог потом понести ответственность и за травмы: решетки находились у тротуаров и у остановок. Пока дорога находится в управлении подрядчика, возводившего дорогу – ООО «АрСак». В этой же фирме приняли решение восстановить похищенные решетки, но не металлическими изделиями, а полимерными.

20211209_104841.jpg

«С учетом того, что ситуация опасная, здесь много детей, нами было принято решение, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела, восстановить все за собственный счет. Вместо чугунных, которые были предусмотрены проектом строительства, приобрели полимерные решетки, они полностью идентичны по характеристикам, но не интересны пунктам приема металлолома», - рассказал представитель компании Илья Демахин.