Поиск

В Челябинске топит дороги, автомобили и торговые комплексы

26.06.2015 14:56
Автор: Служба информации
После аномальной жары на Челябинск нахлынула очередная стихия, на этот раз водная. Из-за сильных ливней улицы областного центра превратились в бурные реки, на дорогах образовались пробки. Сильнее всего топит северо-запад, а также микрорайон Парковый, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске топит дороги, автомобили и торговые комплексы
Челябинцы массово делятся фотографиями последствий стихии в соцсетях. Горожане сообщают о пробках и потопах во всех районах города, сравнивая происходящее с наводнением, которое произошло накануне в Сочи.

Между тем экстренные службы города заявляют о том, что ситуацию на текущий момент нельзя считать критической и речь о чрезвычайной ситуации не идет. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в челябинской городской службе спасения звонки от горожан пока не поступают, пока все спокойно и «просто идет дождь».

j2gf04cn.jpg

Возможно, что о последствиях глобального потопа станет известно через какое-то время. В ГУ МЧС региона также не поступало никаких сообщений о происшествиях критического характера, ситуацию характеризуют как спокойную.

Напомним, из-за потопа в Челябинске эвакуирован торговый центр «Фиеста». По словам жительницы Челябинска Екатерины Якушко, в торговом комплексе с потолка потекла вода, в результате товары в нескольких отделах пострадали. Администрация комплекса решила эвакуировать продавцов и покупателей.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», последний масштабный потоп случился в Челябинске 24 мая. С потоками воды тогда не справились ливневые канализации. На следующий день глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев оптимистично заявил, что погода помогла коммунальщикам в уборке города: из-за сильного потопа прочистились ливневки, до которых еще не успели добраться специалисты.

Фото из открытых источников

b2f23tn9.jpg

cudbd5fn.jpg