Поиск

В Челябинске ТЭЦ-2 переведут на менее вредный уголь до перехода на газ

04.06.2021 16:04
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер встретился с президентом Fortum. Выяснилось, что вредный бурый уголь перестанут использовать уже в этом году.
В Челябинске ТЭЦ-2 переведут на менее вредный уголь до перехода на газ
Фото: пресс-служба губернатора
Среди многочисленных встреч главы региона в рамках Петербургского международного экономического форума была и та, что может значительно повлиять на состояние экологии в Челябинске. Как сообщила пресс-служба губернатора, Алексей Текслер встретился с президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum Маркусом Раурамо.

Речь, в частности, шла о работе ТЭЦ-2, которая входит в состав ПАО «Фортум». Это последняя угольная станция в нашем городе, дающая тепло и электричество посредством сжигания бурого угля. В феврале губернатор договорился с компанией о том, что к 2023 году теплоэлектроцентраль перейдет на природный газ.

«Комплексный план мероприятий по снижению выбросов предусматривает отказ от сжигания бурого угля с высоким содержанием зольности и серы на челябинской ТЭЦ-2 и переход на сжигание майкубенских углей с более низким содержанием зольности и серы в 2021 году и переход на использование природного газа к 2023 году», — сообщила пресс-служба главы региона о результатах встречи.

Все эти решения должны способствовать уменьшению выбросов в атмосферный воздух Челябинска. Кстати, первые результаты работы команды Алексея Текслера в сфере экологии уже есть: губернатор заявил о сокращении выбросов не только в областном центре, но и во всем регионе.