Новости
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.
В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.
В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции
В центре Челябинска запретили парковку автомобилей. На территории появились соответствующие дорожные знаки.

В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира

16:34
22 Июля 2019 г.
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
Сегодня, 22 июля, в Ленинском районном суде Челябинска состоится заседание по делу мужчины, который купил диплом и выдавал себя за врача. Все экспертизы уже сделаны. Решение о принудительном лечении будет принято в ближайшее время, если в суд явятся свидетели.

Напомним, что несколько лет назад, будучи подростком, мужчина зверски убил своего одноклассника. Сначала он накачал парня наркотиками, а когда школьник «отключился», расчленил его труп. Из тела подростка убийца достал сердце и выпил кровь.

На следующий день преступника задержали. Судмедэкспертиза показала, что парень страдает шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству). Его признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

После лечения 28 ноября 2018 года 32-летний мужчина по поддельному диплому устроился врачом в городскую больницу №11. В медучреждении он рассказывал пациентам о здоровом образе жизни.

Он проработал чуть больше месяца, когда пришел один из пациентов и узнал его. В больницу выехала проверка. Всё подтвердилось. Домой к врачу пришли с обысками. В квартире у мужчины была обнаружена марихуана в крупном размере.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Изначально мужчине хотели назначить срок, но позже решили, что ему необходимо принудительное лечение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: