Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

Челябинского «врача-вампира» снова отправят в психушку

15:09
08 Апреля 2019 г.
Мужчину, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова отправят в психушку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Напомним, что несколько лет назад, будучи подростком, мужчина зверски убил своего одноклассника. Сначала он накачал парня наркотиками, а когда школьник «отключился», расчленил его труп. Из тела убийца достал сердце и выпил кровь.

На следующий день преступника задержали. Судмедэкспертиза показала, что парень страдает шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству). Его признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

После лечения 28 ноября 2018 года 32-летний мужчина по поддельному диплому устроился врачом в городскую больницу №11. В медучреждении он рассказывал пациентам о здоровом образе жизни.

Он проработал чуть больше месяца, когда пришел один из пациентов и узнал его. В больницу выехала проверка. Всё подтвердилось. Домой к врачу пришли с обысками. В квартире у мужчины была обнаружена марихуана в крупном размере.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.2  ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Следственные органы завершили расследование в отношении врача.

«В рамках уголовного дела в отношении мужчины, совершившего запрещённое уголовным законом деяние, проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он признан страдающим психическим расстройством, после чего помещен в психиатрический стационар», - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело мужчины направлено в суд. Там рассмотрят вопрос о замене срока на принудительное лечение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: