Новости
Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор» Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов
Депутаты обсудили возможный размер штрафных санкций за продажу опасных никотиновых смесей детям и подросткам. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием 30 января.
Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС  Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС
Первые международные встречи пройдут в столице Южного Урала уже в апреле. Глава региона губернатор Алексей Текслер провел сегодня совещание по вопросам подготовки города к проведению мероприятий саммитов.

В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира

16:34
22 Июля 2019 г.
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
Сегодня, 22 июля, в Ленинском районном суде Челябинска состоится заседание по делу мужчины, который купил диплом и выдавал себя за врача. Все экспертизы уже сделаны. Решение о принудительном лечении будет принято в ближайшее время, если в суд явятся свидетели.

Напомним, что несколько лет назад, будучи подростком, мужчина зверски убил своего одноклассника. Сначала он накачал парня наркотиками, а когда школьник «отключился», расчленил его труп. Из тела подростка убийца достал сердце и выпил кровь.

На следующий день преступника задержали. Судмедэкспертиза показала, что парень страдает шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству). Его признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

После лечения 28 ноября 2018 года 32-летний мужчина по поддельному диплому устроился врачом в городскую больницу №11. В медучреждении он рассказывал пациентам о здоровом образе жизни.

Он проработал чуть больше месяца, когда пришел один из пациентов и узнал его. В больницу выехала проверка. Всё подтвердилось. Домой к врачу пришли с обысками. В квартире у мужчины была обнаружена марихуана в крупном размере.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Изначально мужчине хотели назначить срок, но позже решили, что ему необходимо принудительное лечение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: