Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира

16:34
22 Июля 2019 г.
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
Сегодня, 22 июля, в Ленинском районном суде Челябинска состоится заседание по делу мужчины, который купил диплом и выдавал себя за врача. Все экспертизы уже сделаны. Решение о принудительном лечении будет принято в ближайшее время, если в суд явятся свидетели.

Напомним, что несколько лет назад, будучи подростком, мужчина зверски убил своего одноклассника. Сначала он накачал парня наркотиками, а когда школьник «отключился», расчленил его труп. Из тела подростка убийца достал сердце и выпил кровь.

На следующий день преступника задержали. Судмедэкспертиза показала, что парень страдает шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству). Его признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

После лечения 28 ноября 2018 года 32-летний мужчина по поддельному диплому устроился врачом в городскую больницу №11. В медучреждении он рассказывал пациентам о здоровом образе жизни.

Он проработал чуть больше месяца, когда пришел один из пациентов и узнал его. В больницу выехала проверка. Всё подтвердилось. Домой к врачу пришли с обысками. В квартире у мужчины была обнаружена марихуана в крупном размере.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Изначально мужчине хотели назначить срок, но позже решили, что ему необходимо принудительное лечение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: