Поиск

В Челябинске появился ресторан с блюдами по себестоимости

29.10.2019 18:50
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске открыли новый ресторан с интересной концепцией. В нём жители города смогут попробовать сложные и вкусные блюда от шеф-поваров, которые принято считать дорогими, по себестоимости. Чтобы насладиться меню, посетителям необходимо будет внести символическую плату за вход от 100 рублей.
В Челябинске появился ресторан с блюдами по себестоимости*
Ресторан «По чесноку» открылся в Челябинске 17 октября. Его можно найти в здании №15А на улице Академика Королёва. Заведение работает под лозунгом «ты ешь больше, чем платишь». А всё потому, что ресторанные блюда в нём продаются по себестоимости. Единственное, что нужно учитывать посетителям – это платный вход от 100 до 350 рублей.

«Это ресторан на каждый день. Идея заведения такова, что гости, оплачивая вход, еду получают по себестоимости. То есть если вы решите приготовить те же блюда, что у нас в меню, у себя на кухне, по деньгам выйдет то же самое, что в нашем ресторане. Многие не понимают, почему нужно оплачивать вход. Мы зарабатываем на входе, чтобы не уйти в убыток», - объяснил «Челябинск Сегодня» управляющий ресторана Дмитрий Шумков.

Официального открытия ресторана пока не было, так что у всех желающих оценить кухню заведения ещё несколько дней есть возможность зайти туда по фиксированной цене – 100 рублей.

«Официальное открытие планируем в первых числах ноября. Сейчас ресторан работает в полноценном режиме, всё меню действующее, только на данный момент у нас нет лицензии на алкоголь. Из алкогольных напитков только пиво. Лицензия появится буквально на днях. С момента открытия до 1 ноября вход фиксированный – 100 рублей. После праздников мы придём к нашему обычному режиму», - сообщил Дмитрий.

Стоимость входа будет определяться следующим образом:
  • с 12:00 до 16:00 - 100 рублей,
  • с 16:00 до 18:00 - 200 рублей,
  • с 18:00 до 22:00 - 350 рублей,
  • с 22:00 до закрытия - 200 рублей.
Пребывание в ресторане также ограничено и рассчитывается в зависимости от времени суток:
  • с 12:00 до 18:00 – два часа,
  • с 18:00 до закрытия – три часа.
Если гости захотят дальше находиться в заведении, им необходимо оплатить продление в размере 100 рублей с человека за каждый последующий час. Задержаться возможно при наличии свободных столиков и отсутствии брони.

Не привыкших к такому формату челябинцев иногда возмущает правило – платить за вход. Но они быстро меняют своё мнение, узнав о ценах в меню.

«Девочки-хостес, которые встречают гостей, объясняют нашу концепцию, наши правила. Гость в праве сам принять решение, хочет он заходить или нет. На входе мы показываем меню, чтобы объяснить, что мы предлагаем качественное и вкусное блюдо по очень приемлемой цене. Меню полностью готово, оно в работе. Гости уже пробуют, делают свои отзывы, предложения. Если есть какие-то моменты, мы корректируем. 99% отзывов положительные», - рассказал управляющий.

Сам ресторан двухэтажный. На первом может вместиться 50 человек, на втором – 70. Общее количество посадок – 120 мест. По ценовой политике, как объяснил управляющий, заведение можно сравнить с баром «Доски».

«Понятно, что у них другое направление, больше клубный вариант. У нас – классический ресторан, куда можно спокойно прийти, хорошо посидеть, попробовать хорошие качественные блюда из хороших, качественных продуктов. Мы используем всё только самое свежее. За 1000 рублей можно взять пять блюд. У нас есть морепродукты, мраморное мясо, супы, карпачо. Всё это можно попробовать по приемлемым ценам. В среднем наши блюда дешевле, чем в других ресторанах, в 2-2,5 раза», - поделился Дмитрий Шумков.

1.jpg

В основном ресторан предлагает европейскую кухню, но есть и блюда Азии. Несмотря на то, что «По чесноку» работает всего неделю, у посетителей заведения уже появилась любимая позиция в меню.

«Это ассорти из морепродуктов на гриле. Причём у нас морепродукты приходят ежедневно и уходят килограммами – не успеваем привозить. Идёт постоянное пополнение склада, очень быстро всё продаётся», - поделился собеседник издания.

Если жители Челябинска примут такой пока непривычный для города формат и дела пойдут хорошо, то в городе появится второй такой ресторан. Но пока говорить об этом ещё рано.

«В планах есть. Время покажет. Я думаю, что этот проект будет успешный и удачный, и мы будем его дальше развивать», - поделился собеседник издания.

Добавим, что «По чесноку» в Челябинске открылся по казанской франшизе. В России такие рестораны есть ещё в Казани, Кирове, Йошкар-Оле, Самаре, Рязани, Астрахани и во Владимире.

Фото: @pochesnoku.chel
+