Поиск

В Челябинске планируют создание новой пешеходной зоны вокруг реки Миасс

18.09.2021 17:49
Автор: Антонина Артемьева
Сегодня в городе торжественно открыли новую набережную у филармонии. Праздничные мероприятия вместе с горожанами посетили губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина Текслер.
В Челябинске планируют создание новой пешеходной зоны вокруг реки Миасс
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Сегодня, 18 сентября, в Челябинске состоялось официальное открытие набережной реки Миасс. Церемония прошла в Сквере искусств, здесь также состоялся фестиваль «АРТ-берег».

Праздник посетил губернатор Алексей Текслер с супругой. По словам главы региона, новая набережная — это большой сквер, в котором есть место детям, а также возможность благодаря наличию сцены проводить различные культурные мероприятия.

«Рядом бывшая электростанция, и мы уже договорились с московским Политехническим музеем о том, что на базе этого объекта сделаем его филиал. Так что у набережной будет еще и вот такая составляющая. Думаю, что это хорошо и правильно», – отметил губернатор.

242249413_4387004681392744_8276299243554942733_n.jpg

Новая набережная у филармонии уже успела стать популярным местом для прогулок среди горожан, несмотря на не самую приятную погоду. Здесь есть прокат спортивного инвентаря, а также все для приятного отдыха: скалодром, батуты, качели и гамак, корабль исследователя.

Кроме того, можно спуститься к реке. У воды губернатор пообщался с сапсерферами и каякерами, обсудив с ними создание на набережной удобного пирса, а также возможность проведения в Челябинске фестиваля сап-бордов, по аналогии с тем, что есть в Санкт-Петербурге.

По словам губернатора, на этом благоустройство набережной не остановится. Вокруг реки со временем появится новая пешеходная зона, которая будет соединена с традиционной - улицей Ленина, сквером к Челябинскому городскому бору. Появится отдельный большой объект — культурный общественный центр.

«Вокруг набережной от улицы Свободы до Свердловского проспекта будет пешеходная зона. Есть планы развития набережной и до Ленинградского моста. Электрометаллургический комбинат уже занимается проектированием, и надеюсь, со следующего года начнут этот объект реализовывать, - рассказал Алексей Текслер. - Есть планы продления набережной и до Северо-Крымской улицы».