Поиск

В Челябинске планируют построить объект уровня Олимпиады

27.01.2021 14:18
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил планы по развитию спорта в регионе с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым. В ближайшие годы собираются реализовать ряд важных проектов.
В Челябинске планируют построить объект уровня Олимпиады
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Глава региона поделился идеями, которые касаются развития бокса. Например, есть желание сделать профильную кафедру в Уральском государственном университете физической культуры и перезагрузить региональную Федерацию бокса. В конце концов, это одно из спортивных направлений, которое получает поддержку от властей. Сейчас боксом занимаются почти 8,5 тысячи южноуральцев, но потенциал региона намного больше.

Во время встречи губернатор Алексей Текслер принял предложение возглавить наблюдательный совет Федерации бокса Челябинской области. Также стороны обсудили проведение всероссийского первенства по боксу среди женщин в Челябинске.

От бокса разговор перешел на развитие спорта в регионе в целом. Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что в приоритете остается развитие детско-юношеского спорта и закрепление Челябинской области в статусе площадки спортивных мероприятий самого высокого уровня. Регион уже много лет принимает турниры международного масштаба, а в планах строительство объекта олимпийского уровня, чтобы российские спортсмены могли надолго приезжать в Челябинскую область ради тренировок.