Поиск

В Челябинске откроют первое пространство для свободного творчества

25.06.2021 16:20
Автор: Марат Худяков
Власти города предоставят молодым художникам и вообще всем желающим большое «полотно», на котором они могут рисовать граффити.
В Челябинске откроют первое пространство для свободного творчества
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В грядущее воскресенье, 27 июня, на ограждении зоопарка со стороны детской железной дороги будет открыто первое в городе уличное пространство для свободного рисования граффити. Как сообщили в администрации Челябинска, поверхность для рисования имеет протяженность в 350 метров, а ее высота составляет 2,5 метра. Место определили сами художники, предложившие городские властям сделать место для hall of fame («зал славы»).

«Это стена, на которой официально разрешено рисовать всем желающим. Как правило, изображения создаются в стиле граффити молодыми художниками без предварительного согласования макетов, в удобное для них время, за счет собственных средств. Конкретные места для рисования в границах отведенного пространства художники определяют самостоятельно», — отметили в мэрии.

Таким образом, такое решение, как считают в администрации, может снизить уровень вандализма, то есть те, кто хочет рисовать на улице, не нарушая закон, получают специальное место. Кроме того, для художников это отличный повод для творческого самовыражения.