Поиск

В Челябинске определили самых сильных школьников

13.10.2017 10:03
Автор: Служба информации
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске определили самых сильных школьников
Первые состязания сезона прошли 12 октября в челябинской школе №135. В «баталиях» участвовали 26 мальчиков и 19 девочек. Их пришли поддержать друзья, родители, учителя.

Ребята соревновались в беге, отжиманиях, прыжках со скакалкой, берпи и других упражнениях. При этом членами жюри учитывалось не только скорость выполнения заданий, но и техника.
РМК2.jpg
РМК4.jpg
Среди девочек самые лучшие результаты показали Анна Бухарова, Полина Юсупова и Анастасия Сафонова. Среди мальчиков победителями стали Сергей Овсянников, Марат Хаиров и Дмитрий Шамардин. Все призеры получили медали. Им также предоставляется возможность побороться за выход в финал проекта «Самый сильный школьник», который состоится в мае следующего года.

РМК5.jpg

В третьем сезоне соревнования по спортивному многоборью пройдут в 40 школах региона — на территориях присутствия РМК. Ожидается, что в них примут участие 3400 школьников.
РМК.jpg
Напомним, что проект «Самый сильный школьник» является «детищем» Русской медной компании и Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси». Соревнования за два года прошли в десятках школ Южного Урала. Весной текущего года проект был удостоен высокой федеральной награды «Лучший социальный проект России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни».