Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

В Челябинске неизвестные уничтожили выставку феминисток

15:50
21 Ноября 2020 г.
Экспозиция под названием «Феминистские транслокальности» открылась в уличном пространстве на Сони Кривой, но арт-объекты просуществовали всего пару дней.
В Челябинске на улице Сони Кривой неизвестные вандалы уничтожили арт-объекты выставки «Феминистские транслокальности», которая открылась 18 ноября. Работы были размещены прямо на улице, в нескольких локациях вокруг дома №26. уже сегодня, 21 ноября. В соцсетях сообщили о том, что арт-объекты сорваны с мест.

Мероприятие было организовано в рамках года Германии в России челябинской образовательной платформой «Культзавод» (Челябинск), галереей современного искусства «ОкNо» и некоммерческой организация Dekabristen e.V. (Берлин) при поддержке института имени Гете. Экспозиция посвящена борьбе женщин за свои права в странах бывшего СССР и Германии.

PB170939 (2).jpg

Разместить арт-объекты выставки на улице организаторы решили из-за пандемии коронавируса, чтобы не подвергать зрителей опасности. В пустых и заброшенных местах на стенах старого дома и столбах прикрепили произведения феминисток и информационные материалы, исторические справки о фем-движении.

«Феминистские транслокальности» – это матрица феминистских прошлых, настоящих и будущих. Лишь понимая сложность прошлого, мы можем помыслить иные сценарии будущего, будущего-утопии, в которой нет места расовой, классовой и гендерной дискриминации», - сообщили организаторы проекта.

PB170849.jpg

В рамках проекта планировались также экскурсии, встречи и показы, на которых зрители могли бы изменить взгляд на город и на феминизм.

Неизвестно, что именно послужило мотивом для уничтожения экспонатов. Может быть, кому-то не понравились материалы о ЛГБТ-движении во времена СССР с откровенными архивными кадрами, также возможно, что осознанного характера вандализм не имел.

Возрастное ограничение: 18+

Фото: предоставлены организаторами


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: