Новости
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.
Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии
В Чесменском районе Челябинской области администрация пытается сместить руководителя одной из школ. Женщину увольняли уже дважды, но ей удавалось восстановиться в должности. Но этот раз директора обвинили в том, что она якобы разрешила провести последние звонки во время режима повышенной готовности.
На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса
В Карабашском городском округе, где до недавнего времени не было зафиксировано ни одного случая заболевания, подтвердили диагноз COVID-19.

В Челябинске начали расширять тротуары по московским технологиям

21:07
23 Мая 2020 г.
Пешеходную среду реконструируют и делают более комфортной в центре города. Работы ведутся на 26 участках челябинских улиц.
В Челябинске идет масштабная реконструкция тротуаров с применением технологий и инженерных решений, которые были использованы в Москве. Об этом сегодня во время осмотра улиц в центре города рассказал вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

Первое, что уже можно было заметить, это замена асфальта на тротуарную плитку. Во время укладки покрытия пешеходные пути преобразуют – расширяют, выпрямляют, устраняют барьеры. Тротуары теперь делают выше над уровнем газонов, это нужно для того, чтобы в дождь вода с них стекала на газон, а не оставалась в виде луж. К тому же, высокие тротуары удобнее чистить от наледи. На стыке с дорогой пешеходные зоны занижают, либо повышают уровень проезжей части (это делается на въездах во дворы), чтобы создать в городе безбарьерную среду. Также в районе въездов и пешеходных переходов сужают дороги.

99110162_2692974767693639_799960147328761856_o.jpg

«Образуются так называемые «уши», которые позволяют решить сразу несколько задач - например, они позволяют пешеходу раньше увидеть автомобиль. И, наоборот, водитель также раньше может заметить пешехода, - цитирует Александра Егорова «Вечерний Челябинск». - Кроме того, такие выступы не позволят парковать машины поперек тротуара и перегораживать пешеходные переходы". 

Тротуары в центре Челябинска также расширяют. Места для пеших прогулок станет больше на участке улицы Карла Маркса от Кировки до улицы Цвиллинга. Так, владельцы кафе и магазинов получат больше клиентов. На улице Цвиллинга планируют высадить деревья и газоны, которые здесь были до «дорожной революции».

98108674_2692974691026980_8196379072150896640_o.jpg

Кроме того, на некоторых тротуарах в центре города появились полосы из красной плитки, которые, по словам Александра Егорова, могут стать прообразом будущей велодорожки.

«Работой охвачено уже 25% намеченных объектов. Сумма средств на реализацию заключенных контрактов - около 600-800 миллионов рублей. Пока масштабная реконструкция пройдет только в центре - на улицах Карла Маркса, Цвиллинга, Коммуны, Советской, Труда, участке проспекта Ленина в районе ЮУрГУ. Но в дальнейшем мы планируем охватить весь город, - отметил Александр Егоров. - В наших планах - по опыту Москвы - реализация масштабной реконструкции улиц, которая охватит не только тротуары, но и все пространство от фасада до фасада».

Работы по реконструкции улиц в центре планируется завершить за два-три месяца.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: