Поиск

В Челябинске на трех улицах трамвайные пути отделят от проезжей части

04.08.2022 18:43
Автор: Марат Худяков
В ведомстве, отвечающем за транспортную реформу, отметили, что обособление путей увеличило скорость движения вагонов.
В Челябинске на трех улицах трамвайные пути отделят от проезжей части
Фото: Миндортранс Челябинской области
В областном центре продолжают работы по обособлению трамвайных путей от автомобильного движения. Как сообщили в региональном миндортрансе, на данный момент ведутся работы на улице Каслинской, а также в этом году пути отделят от потока машин на улицах Кирова и Труда. В прошлом году на обособленных участках выросла скорость движения вагонов на 10-15 процентов, что говорит об эффективности этого решения. Трамваи там больше не стоят из-за ДТП с личным транспортом.

«Были обособлены некоторые участки бордюрным камнем, часть участков обособлена дорожной разметкой, часть - столбиками. В этом году планируется обособить три улицы: Каслинская, Кирова и Труда. Общая протяженность составляет примерно семь километров. Пока что выбран временный вариант, то есть пути отделят дорожными столбиками, но в будущем при ремонте трамвайных путей будет полноценное обособление бордюром», - пояснил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров.

По его словам, в этом году проводятся мероприятия по обособлению путей разметкой на улицах Труда и Карла Маркса по осевой линии. Это будет двойная сплошная линия, чтобы исключить повороты и развороты машин через пути в любом произвольном месте. В будущем планируется обособление улицы Российской на участке от проспекта Победы до кольца ЧГРЭС бордюрным камнем.