Новости
Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет
Сегодня, 13 декабря, возле челябинского предприятия «Электромашина» работали экстренные службы города. Причиной стал подозрительный предмет, который испугал прохожих.
Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники
Жители Челябинской области могут без лишних хлопот оплатить счета за электричество. Компания «Уралэнергосбыт» приняла решение о том, что сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 этого года и январе 2020 года останутся прежними.
В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок
В Варненском районе во время снегопада произошла массовая авария. На трассе столкнулись четыре машины. В ДТП пострадали четверо, включая пятилетнего ребенка, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.
В Копейске подросток залез по трубе на балкон и похитил тренажер В Копейске подросток залез по трубе на балкон и похитил тренажер
В Копейске сотрудники полиции разбираются в хищении тренажера с балкона местного жителя. По подозрению в краже задержан подросток, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинске на месте серого ящика появился интернет-мем

21:49
01 Июля 2019 г.
На месте серого шкафа в Челябинске появился новый арт-объект. На этот раз художник изобразил интернет-мем.
Уличный художник раскрасил шкаф связи, который находится в районе Тополиной аллеи. Улыбку вызывает рисунок, который выбрал автор.

Люди, которые не слишком часто сидят в социальных сетях, увидят на изображении обычного толстого кота с повязанной салфеткой. Однако те, кто ежедневно проводят время за скроллингом новостной ленты и разбираются в основах мемологии, сразу узнают эту картинку.

1.jpg

Граффитист изобразил на шкафу связи известный интернет-мем. Он может означать как смену времён года, так и неудержимую склонность к перееданию. Так как черешня – ягода летняя, в первом случае кот сообщает, что он дождался смены сезона и хочет насладиться летом с помощью его вкусного символа.

Второй смысл мема более глубокий. В каждом сезоне есть свои традиционные блюда. Так, зиму из-за Нового года связывают с оливье, весну – с блинами и шашлыками, а лето – с фруктами и ягодами. Многие пытаются похудеть к самому тёплому времени года. Но не у многих получается «слезть» с переедания после сначала зимних, а потом весенних праздников. Поэтому кот, отчаявшись и приняв себя таким, какой есть, просит принести следующее блюдо – черешню. Потому что терять ему больше нечего.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: