Поиск

В Челябинске ФСБ задержала студента за ложное минирование ТРК

07.07.2022 10:52
Автор: Марат Худяков
Парень сделал анонимный звонок, когда изрядно употребил спиртное.
В Челябинске ФСБ задержала студента за ложное минирование ТРК
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сотрудники УФСБ региона, полиции и Росгвардии задержали молодого жителя областного центра, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, парень сделал звонок, в котором рассказал, что в ТРК «Гагарин-парк» заложено взрывное устройство.

Выяснилось, что задержанный является студентом одного из южноуральских вузов. Он уже дал признательные показания силовикам, рассказав, что решил похулиганить, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела по соответствующей статье, а любителю устроить переполох грозит реальный срок.

По данным собственного источника издания «Полит74», задержанный учится на втором курсе в Южно-Уральском госуниверситете.

Только с начала этого года, по данным УФСБ области, в нашем регионе задержали 17 человек, которые развлекались «анонимками» о минировании общественных зданий. Семеро фигурантов уже были осуждены. В ведомстве напоминают, что «шутники» или их родители после такого сообщения будут обязаны возместить ущерб за ложные звонки.