Поиск

В Челябинске дом послевоенной постройки признали аварийным и снесут

08.06.2021 17:26
Автор: Марат Худяков
Городские власти сейчас прорабатывают вопрос о расселении людей из дома №18 по улице Кронштадтской, где сегодня обрушилась стена. Пока жильцам предоставлен маневренный фонд.
В Челябинске дом послевоенной постройки признали аварийным и снесут
Фото: администрация Челябинска
История с разрушенной стеной дома в Ленинском районе, которая упала на землю утром во вторник, 8 июня, получила логичное продолжение. Как сообщили в администрации города, межведомственная комиссия решила признать дом аварийным и подлежащим сносу. Пока что внутрь здания 1946 года постройки никого пускать не будут.

«В целях обеспечения безопасности жителей доступ в дом запрещен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд. Часть жильцов уже проживает в нем. Прорабатывается вопрос о расселении граждан в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что во время обрушения стены внутри здания уже никого не было. Еще 26 мая, когда работники приступили к капитальному ремонту сооружения, было замечено отслоение штукатурки от фасада. Ремонт приостановили, а жильцов попросили покинуть дом. Сейчас территория вокруг здания оцеплена.