Поиск

В аварийном доме в Ленинском районе обрушилась стена

08.06.2021 10:30
Автор: Марат Худяков
В здании 1946 года постройки произошло полное обрушение угловой стены. К счастью, людей внутри на момент происшествия не было.
В аварийном доме в Ленинском районе обрушилась стена
Фото: vk.com/leninskiybro
Сообщение о том, что в доме на улице Кронштадтской, 18 произошло обрушение стены, разместили в социальных сетях утром, 8 июня. Как сообщили местные жители, двухэтажка «оголилась» с одной стороны, а внутри видны вещи и некоторая мебель. Тем не менее, как сообщили в ГУ МЧС региона, чьи сотрудники прибыли на место происшествия, в доме никого не было, поскольку он расселен и отключен от всех коммуникаций.

развалюха.jpg
«Недели две назад людей выселили из него, так как он начал рушиться. Людей оттуда выселили экстренно, как я поняла, взяли только все самое необходимое», — написала автор фото. На одной из фотографий видно, что подходы к дому огорожены лентой, а на месте дежурит полиция.

По данным сайта регионального оператора капитального ремонта в многоквартирных домах Челябинской области, данное здание было построено в 1946 году. В нем находится восемь квартир, а жило в нем 18 человек. Примечательно, что в карточке объекта состояние дома оценивается как «исправный», а износ дома составляет всего 54%, хотя на фотографии, сделанной в 2018 году, видно, что здание находится в удручающем состоянии.

Фото.jpg