Поиск

В Челябинске бизнес-форум провёл робот

27.11.2019 16:41
Автор: Анастасия Карамышева
На площадке в Челябинске прошла IV Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта». Эксперты рассказали, как удачно выйти на новые рынки и найти партнёров. Соведущим мероприятия стал робот.
В Челябинске бизнес-форум провёл робот
Мероприятие прошло сегодня, 27 ноября. Его организатором стал Центр поддержки экспорта Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса». На форуме собрались бизнесмены со всего Южного Урала.

«Прекрасное мероприятие, очень правильный формат в виде панельной дискуссии, когда предприниматели могут сразу же получить ответы на свои вопросы от экспертов. Также сегодня проходили мастер-классы от ведущих экспертов, это тоже очень важно. Так уж сложилось в нашем обществе, что чиновникам у нас не доверяют, но когда предпринимателям про те же самые виды государственной поддержки рассказывают такие же как и они предприниматели, то в этом случае уже бизнесмен начинает интересоваться», - поделилась директор по региональному проекту АО «Российский экспортный центр» Наталья Минаева.

Одним из ведущих мероприятия стал робот, который очень удивил собравшихся гостей. Для участников форума провели мастер-классы. Перед ними выступили спикеры и успешные предприниматели, которые поделились опытом, поучительными историями из жизни и бизнес-лайфхаками. Они объяснили, что пользуется успехом за границей, как выйти на зарубежный рынок с нуля, как закрепиться на нем, а также какую поддержку оказывает государство экспортноориентированным предприятиям.

«IT-производство хорошо развито в Челябинской области. Сегодня, например, соведущим мероприятия был робот! Это о многом говорит. Не надо забывать и про экспорт услуг. Это одна из важнейших позиций. Например, если к вам приезжают иностранцы покататься с ваших гор – это экспорт туристических услуг, если приезжают китайцы делать ЭКО, потому что в их стране это запрещено, то это экспорт медицинских услуг», - цитирует «Губерния» Наталью Минаеву.

Фото: территориябизнеса74.рф