Поиск

В Челябинске бетонная плита рухнула на подростка

27.05.2022 11:35
Автор: Марат Худяков
Инцидент случился на заброшенной стройке в Ленинском районе.
В Челябинске бетонная плита рухнула на подростка
Фото: vk.com/chp174
В областном центре произошел очередной случай травмирования несовершеннолетнего на заброшенной стройке. Подобные объекты все больше привлекают детей для опасных игр, которые оборачиваются тяжелыми травмами. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, на улице Масленникова секция бетонного забора упала прямо на подростка.

Подписчица группы рассказала, что услышала своим мужем крики детей, когда приехала за покупками на местный рынок. Шум ребята подняли из-за того, что секция бетонного забора рухнула ребеноку на ногу. Конечность была зажата упавшим ограждением выше колена.

К счастью, в этот момент мимо проходили мужчины, которые вручную приподняли плиту и освободили ногу. Мальчику вызвали скорую помощь, а уже через пять минут медики начали оказывать подростку помощь. Сейчас, по сведениям очевидицы, он находится с переломом в больнице.

Отметим, что в этом месяце это уже не первый случай травмирования детей на подобных объектах. В Агаповском районе произошли сразу две трагедии: 13-летний мальчик погиб под рухнувшими конструкциями старого здания, когда собирал металл, еще один 17-летний юноша получил смертельные травмы во время разборки конструкций старой школы.

Кроме того, на прошлой неделе во время игр на стройке, расположенной на улице Каслинской, 11-летний мальчик упал в котлован. С многочисленными ушибами и переломами его доставили в больницу. По всем этим происшествиям работают правоохранители.