Поиск

В Челябинске мальчик получил переломы, провалившись в котлован

18.05.2022 14:02
Автор: Марат Худяков
Ребенок перед падением играл на стройке со своими сверстниками.
В Челябинске мальчик получил переломы, провалившись в котлован
Фото: прокуратура Челябинской области
Сообщение о происшествии поступило с улицы Каслинской вечером во вторник, 17 мая, по линии 112. Как сообщили в городском управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, бригада скорой помощи обратилась за помощью к спасателям, чтобы они помогли вытащить из глубокой ямы 11-летнего мальчика.

«На место прибыл экипаж спасателей городской службы спасения. Как оказалось, 11-летний мальчик, играя на стройке в компании сверстников, упал в строительный котлован», - пояснили в УБЖ Челябинска.

photo_2022-05-18_14-20-07.jpg

Котлован оказался ничем не огорожен. Специалисты спустились к пострадавшему ребенку и оказали первую помощь: наложили шины и «воротник Шанца». После этого школьника подняли на поверхность и на жестких носилках донесли до скорой помощи. Ребенок получил многочисленные ушибы и переломы, его доставили в больницу.

Отметим, что подобные игры могут привести к трагедии. В начале этой недели в Агаповском районе произошло сразу два случая гибели подростков на заброшенных зданиях. В первом случае 13-летний подросток собирал металл, когда под ним рухнула ветхая конструкция, а во втором - 17-летний парень занимался разборкой конструкций здания старой школы.

Дополнено в 14:20:

Прокуратура Курчатовского района проводит проверку по факту получения травм несовершеннолетним. В надзорном ведомстве уточнили, что речь идет о заброшенной стройке на Каслинской, 26. Территориальный отдел полиции тоже проводит проверку по данному факту.

«Прокуратурой будет проверено исполнение требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должностными лицами органов системы профилактики. Также будет проверено исполнение вопросов обеспечения безопасности собственником здания», - сообщили в областной прокуратуре.