Поиск

В Челябинске 13-летний школьник сорвался с моста через реку Миасс

16.10.2015 11:02
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала с моста через реку Миасс сорвался 13-летний школьник. Мальчик играл со своими друзьями, перелез через ограждение и упал на бетонный парапет. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 октября сообщила специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова.
В Челябинске 13-летний школьник сорвался с моста через реку Миасс
Несчастный случай произошел в четверг, 15 октября, на улице Байкальской в Металлургическом районе областного центра. Около шести часов вечера в диспетчерскую службу спасения поступил звонок от очевидцев. Они рассказали, что на бетонном парапете пешеходного моста через реку Миасс лежит мальчик и зовет на помощь.

Сотрудники экстренных служб прибыли на место происшествия и с помощью альпинистского снаряжения и носилок эвакуировали школьника, а затем передали его врачам.

По словам спасателя, фельдшера Челябинской службы спасения Александра Стельмашука, прежде чем поднять мальчика с моста, он спустился и оказал ему первую помощь: «Предположительно, при падении с пятиметровой высоты ребенок получил перелом левого бедра. Я обезболил мальчика, наложил шину, а затем мы эвакуировали ребенка с помощью носилок и альпинистского снаряжения. Затем передали пострадавшего школьника бригаде скорой помощи».

По словам очевидцев, пострадавший ребенок играл на мосту не один, а со своими друзьями. Двое из мальчишек перелезли через ограждение, а один из них упал вниз на бетонный парапет.