Новости
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.

«Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили

13:37
10 Августа 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с новыми автомобилями, которые закупили для пополнения автопарка медучреждений. В текущем году регион получит более 90 таких специализированных транспортных средств.
Презентация новых медмобилей прошла на стоянке перед Челябинской областной клинической больницей сегодня, 10 августа. Губернатор отметил, что порядка 80 автомобилей из указанных 90 регион получит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также по региональным программам. На данный момент в область доставили уже около 60 медмобилей.

photo_2020-08-10_11-20-54.jpg

«Здесь мы видим порядка 50 машин. В этом году сделали упор на качество. Более половина из приобретенных транспортных средств – не просто машины скорой помощи, это ФАПы на колесах. Там можно провести диагностику, оказать любую первичную медицинскую помощь, сделать тесты. Это современная техника», – сказал Алексей Текслер.

Он добавил, что также пришли 20 новых карет скорой помощи, которые ранее обещали Челябинску для улучшения работы в текущих эпидемиологических условиях.

До конца года в регион должны приехать еще порядка четырех десятков автомобилей, в том числе семь ФАПов на колесах.

photo_2020-08-10_11-14-12.jpg
photo_2020-08-10_11-28-06.jpg

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: