Поиск

УМВД: подозреваемый в отравлении медведей не работал в зоопарке Челябинска

20.10.2021 13:42
Автор: Яна Ершова
В пабликах появились детали резонансной истории с гибелью двух мишек в челябинском зоопарке – зверей из мести отравил бывший сотрудник учреждения.
УМВД: подозреваемый в отравлении медведей не работал в зоопарке Челябинска
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В городском УМВД корреспонденту «ЧелябинскСегодня» эту информацию опровергли.

«Задержанный 32-летний подозреваемый не имеет причастности к зоопарку. Мужчине избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – уточнили в ведомстве.

По данным собственного источника «ЧелябинскСегодня», подозрительного посетителя зоопарка задержали по наводке работников учреждения: им показался странным мужчина, гуляющий по территории с огромным пакетом. В этот пакете как раз и оказались те семь килограммов мяса и фарша, о которых сообщалось, когда появились официальные данные о смерти медведей. Тем не менее, сейчас еще надо доказать причастность этого мужчины к отравлению: уголовное дело по пункту «д» части второй статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных») возбудили после того, как во время экспертизы в желудке погибших животных обнаружили мышьяк. Теперь на очереди экспертиза мяса и фарша на наличие яда.

Напомним, что косолапые были отравлены в конце прошлого месяца: у животных проявились признаки отравления, а позже на территории зоопарка нашли сумку с фаршем и вареным мясом. Ветеринары целые сутки боролись за жизни Степана и Маши, но спасти их не удалось. Жертвой отравления стал и гималайский медведь Харитон, его удалось выходить.

А 15 октября в отделе полиции «Центральный» возбудили уголовное дело по факту отравления медведей.