Поиск

У «Родины» в Челябинске высадили кедры вместо срубленных тополей

08.12.2019 10:55
Автор: Яна Ершова
Прохожие вновь заметили подозрительную активность в сквере около органного зала «Родина». Летом там вырубили и выкорчевали огромные тополя, растущие на этом месте давным-давно.
У «Родины» в Челябинске высадили кедры вместо срубленных тополей
Сейчас же работы могут скорее обрадовать горожан: около «Родины» садят красивые кедры. Первая партия – девять крупномеров из алтайского питомника. В ближайшее время в Челябинск привезут вторую партию, пять саженцев-крупномеров. Также ожидают пять саженцев сосны веймутова и пять кустиков ирги канадской Ламарка. Высадка всех этих саженцев будет проходить зимой, именно так обозначено в проекте благоустройства сквера, презентованном еще в мае, рассказала «Челябинск Сегодня» Марина Фролова, руководитель студии ландшафтного дизайна, которая и занимается преображением сквера.

«Проект не менялся. Как его утвердили в апреле месяце, так он и не менялся. Мы движемся строго по графику, по муниципальному контракту», – подчеркнула она.

На самом деле, работы по красивому озеленению сквера начались, конечно же, не зимой. На данный момент высадили уже много деревьев, которые сделают эту территорию украшением центра города.

«Уже засажены черемуха, три яблони Недзвецкого, которые цветут розовым, посажены декоративные березы Юнги, которые растут не вверх, а вниз. Высажены большие клены гиннала, выше, мне кажется, четырех метров. У них красненькие сережечки и осенью эти деревья ярко-ярко красные, прямо горят огнем, будет очень красиво на фоне темных кедров», – рассказала Марина Фролова.

Посмотреть, как будет выглядеть обновленный сквер, можно уже сейчас благодаря проектным эскизам.

Напомним, что до этого с территории сквера на набережной Миасса выкорчевали 17 огромных тополей. Горожане были в шоке, хотя их и заверили, что вместо срубленных деревьев появятся другие, благородных пород, и их будет куда больше, чем снесенных тополей.

cUBXjjeVGEE.jpgljK5pxK31Jw.jpg
OlF8oyU_bNQ.jpg
ynd3EsJ3FCU.jpg


Эскизы предоставлены Мариной Фроловой