Новости
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.
На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре кипит работа по ремонту и благоустройству городских магистралей. В понедельник, 28 сентября, мероприятия будут проводиться одновременно на 10 разных участках.
Челябинка попала в жуткое ДТП в Калининградской области Челябинка попала в жуткое ДТП в Калининградской области
Участницей трагедии, причины траура в Калининградской области, стала приезжая из Челябинска. Девушка ехала в том самом рейсовом автобусе, который перевернулся после столкновения с грузовиком.

Благородные деревья высадят у челябинской «Родины»

10:42
21 Августа 2019 г.
В Челябинске около зала органной и камерной музыки «Родина» выкорчевали старые тополи. Вместо них планируется высадить деревья благородных пород: кедры, сосны, рябины, а также цветы и кустарники.
Благородные деревья высадят у челябинской «Родины»
В ночь на 21 августа около «Родины» (Кирова, 78) с корнями убрали 18 тополей. Жители Челябинска начали волноваться из-за того, что территория останется без деревьев. Спешим успокоить – такого не будет. С наступлением холодов на этом месте начнётся высадка деревьев благородных пород.



Но зачем тогда нужно было избавляться от старых? Всё просто. Дело в том, что возраст тех деревьев составлял 70-75 лет, а цикл жизни тополя 60-80 лет. В любой момент они могли обрушиться и привести к трагедии.

«Тополь и ива деревья очень хрупкие. Все деревья, которые в последнее время падали в Челябинске на людей или машины были тополя и ивы», - рассказал в своём telegram-канале пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов.

Что посадят вместо старых деревьев:
  • Проектом реконструкции предусмотрена высадка 16 сибирских кедров возрастом 25 лет и высотой в шесть метров. Эти деревья всегда зелёные, достаточно крепкие и живут около 500 лет;
  • Пять взрослых сосен Веймутова;
  • 63 рябины. Их поместят на газоны по улице Кирова около «Родины» и напротив Торгового центра;
  • 405 кустарников;
  • Четыре большие клумбы из разнообразных растений на территории 800 квадратных метров из 1682 многолетника.

Как сообщает Владимир Сафонов, гарантийные обязательства - пять лет.

Фото и видео: Оксана Пузакова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: