Новости
Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку
Администрация Троицка обещала разобраться в ситуации с отключением воды в колонке в местном посёлке.
В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину
Жительница Челябинска ушла из дома несколько дней назад. С тех пор её никто не видел.
Скончался духовник Челябинской епархии Скончался духовник Челябинской епархии
В Челябинской области умер протоиерей Сергий Гулько. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выразил соболезнования родственникам и сослужителям покойного.
ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс
Суд обязал ПАО "ЧМК" выплатить более 142,5 миллионов в счет возмещения вреда реке Миасс.

В Челябинске вырубленные на набережной деревья были здоровыми

11:08
06 Декабря 2019 г.
В Челябинске вырубленные деревья на набережной и у зала органной и камерной музыки «Родина» оказались здоровыми. Соответствующий документ прислали челябинскому урбанисту.
В Челябинске крупные деревья на набережной спилили в конце этого лета. Ситуация заинтересовала местного урбаниста Льва Владова. По его словам, в городской администрации ему посоветовали обратиться в управление экологии и выяснить, были ли разрешения на спил деревьев, и действительно ли они были слишком старые, чтобы их спиливать.  

«17 тополей были здоровыми, их пустили под снос. Так же, как и вязы, и липы», - пояснил урбанист, показывав соответствующий документ.

По его словам, в правилах благоустройства Челябинска есть пункт, что, если проводится реконструкция зеленых насаждений в соответствии с проектом благоустройства, то можно выдавать разрешение на снос зеленых насаждений. И неважно, какие они – здоровые или больные.

По словам урбаниста, глава Калининского района Сергей Колесник заказал проект благоустройства, который предполагал полный снос больших деревьев и высадку новых насаждений. А управление экологии действовало в соответствии с законом и выдало ему разрешение.

«Глава района получил разрешение на снос больших здоровых деревьев, освоил бюджет на их распиле, корчевании и высадке новых маленьких прутиков. Теперь это пустыня, - сказал урбанист. – Люди знают, насколько в Челябинске тяжело общество принимает любое спиленное дерево».

Напомним, что деревья спиливали в августе этого года под покровом ночи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: