Поиск

Три челябинских бизнесмена попали в топ-100 богачей Forbes

22.04.2021 20:18
Автор: Яна Ершова
Журнал Forbes обнародовал новый список 200 самых богатых бизнесменов нашей страны. В первой половине этого списка оказались трое представителей нашего региона, один из олигархов расположился в топ-20 богачей.
Три челябинских бизнесмена попали в топ-100 богачей Forbes
Лидером рейтинга стал председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Его состояние аналитики оценили на уровне $29,1 млрд. Интересно, что в рейтинге прошлого апреля Мордашова не было даже в первой тройке. На верхушке списка богачей страны был президент холдинга «Интеррос» и президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин с его состоянием в $19,7 млрд. За год эта сумма увеличилась до $27 млрд, но все равно обеспечила Потанину только второе место в рейтинге. Тройку самых богатых бизнесменов России замыкает председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. В прошлый раз он достиг «серебра» рейтинга Forbes и состояния в $18,1 млрд. В этом году доходы оцениваются уже в $26,2 млрд.

Из челябинских олигархов ближе всего к верхушке оказался председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Два года назад он был на 14-ой строчке, но затем спустился на 15-ое место. Его доходы, по данных аналитиков, выросли с $7,3 млрд. до $11,2 млрд.

В список бизнесменов-миллиардеров также попали президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков ($2,8 млрд. и 55-е место) и совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков фонда» из Магнитогорска Игорь Рыбаков ($2 млрд. и 70-е место).

Добавим, что на 26-й строчке рейтинга также разместился председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и его состояние в $7 млрд. Напомним, что значительная часть предприятий РМК сосредоточена на территории Челябинской области, хотя наш регион - не единственный, где присутствует эта компания.

Также в указанном рейтинге есть еще двое бизнесменов из Челябинской области. Но вот в первую сотню они не попали. Это Юрий Антипов, доходы которого (и его семьи тоже) аналитики оценили в $700 млн и поставили на 170-ю строчку, а также Александр Аристов (176-я строчка и состояние в $650 млн).