Поиск

Текслер вовремя принял решение об отмене «комендантского часа» для общепита

09.12.2021 14:19
Автор: Яна Ершова
Этот вопрос прозвучал в самом начале прямой линии главы Челябинской области Алексея Текслера с жителями региона.
Текслер вовремя принял решение об отмене «комендантского часа» для общепита
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Губернатору напомнили, что с 1 декабря для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий питания начала действовать обязательная система QR-кодов, но еще до этого в отношении общепита ввели ограничительные меры – с 23.00 до 06.00 можно было работать разве что на доставку и на вынос.
Алексей Текслер объяснил, что «комендантский час» действительно ввели в условиях подъема заболеваемости. Сейчас ситуация стабилизировалась, начала действовать система QR-кодов. Все это дает возможность убрать запрет на ночную работу предприятий питания.

Эта новость стала важной не только для посетителей, но, прежде всего, и для бизнеса. «комендантский час» в той или иной мере мешал всем, отметил в разговоре с «ЧелябинскСегодня» известный челябинский  предприниматель Илья Ройтенберг.

«Для некоторых же это было смерти подобно, потому что ночные клубы, понятно, работать не могут, ночные бары, понятно работать не могут, ресторанам тоже неудобно, потому что гости не хотят смотреть на часы, а где-то в 22.30 уже их рассчитывать, чтобы потом не возникало вопросов. Хотя проблем с гостями, требований о продолжении банкета, не было, все с пониманием воспринимали», – отметил он.

Также предприниматель поделился наблюдением, что за последнее время люди пересмотрели свой взгляд на проведение досуга, на траты. Теперь челябинцы отдыхают осознанно, с некоторой умеренностью, мало кому нравится транжирить деньги, тратить их на изрядно щедрые посиделки и попытки удивить знакомых через это. Другое дело, что впереди праздники, поэтому отмена ограничения пришлась очень кстати.

«Я думаю, что власти Челябинской области очень адекватно поступили, потому что сейчас наступает время корпоративов, когда действительно люди хотят собраться, но я вижу, что посетители стали ответственно к этому относиться. Если кто-то с температурой, то он не пойдет на общее мероприятие, потому что его просто не поймут его друзья или коллеги», – объяснил Илья Ройтенберг.

Понятное дело, что провести корпоратив или дружеские посиделки получится только в том случае, если участники имеют сертификат о вакцинации или недавно перенесенном заболевании.