Поиск

Текслер вернул из отпуска главу района из-за проблем с теплом

28.09.2019 11:00
Автор: Александр Синицын
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер позвонил и.о. главы Карталинского района Сергею Ломовцеву, который находился в отпуске в Краснодарском крае. Глава региона потребовал вернуться и решить проблему с подачей тепла в трех населенных пунктах района.
Текслер вернул из отпуска главу района из-за проблем с теплом
Алексей Текслер опубликовал разговор с и.о. главы Карталинского района на своей странице в Instagram. Губернатор Челябинской области оставил послание под видео с требованием ко всем главам районов Челябинской области. Он написал, чтобы руководители сначала обеспечили людей теплом, а уже потом уходили в отпуск.

«Сергей Викторович, у вас в Новокоалиновом, Карталах и Ленинке проблемы с теплом. Вы в отпуске. Ваши заместители не могут назвать дату включения тепла. Мое решение такое: я вас отзываю из отпуска, возвращайтесь домой и наводите порядок, - сказал в разговоре с и.о. главы района Текслер. - Вы знаете мое поручение - до конца этого месяца включить тепло во всех городах муниципалитета. Это необходимо обеспечить. Задача понятна? Задача понятна. Вы где физически? Берите билет из Краснодарского края и летите домой».

Напомним, 24 сентября Алексей Текслер поручил главам всех муниципалитетов начать отопительный сезон. О проблемах с теплом глава региона попросил жителей писать ему в Instagram.

В Челябинске отопительный сезон стартовал 25 сентября. Тепло в дома стало приходить постепенно. По данным городской администрации, включение систем отопления потребителей осуществляется поэтапно по графику теплоснабжающей организации.

«До 1 октября горячее водоснабжение и отопление должны быть во всех домах Челябинска», - распорядилась врип главы города Наталья Котова на аппаратном совещании.

Добавим, что в Челябинске почти все социальные объекты подключены к теплу. По завершению работ по включению отопления специалисты обслуживающих и управляющих компаний начнут обрабатывать заявки горожан по нарушениям в работе внутридомовых сетей.

Видео: Instagram, страница Алексея Текслера