Поиск

Текслер уволил подследственного замминистра здравоохранения

11.08.2022 17:21
Автор: Марат Худяков
Александр Кузнецов освобожден от должности из-за государственной тайны.
Текслер уволил подследственного замминистра здравоохранения
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Губернатор Алексей Текслер в четверг, 11 августа, подписал постановление, которым освободил от должности заместителя министра здравоохранения региона Александра Кузнецова. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, чиновник уволен с государственной службы, а также с ним расторгнут служебный контракт. Кузнецов лишается статуса замминистра с сегодняшнего дня.

«...в связи с прекращением допуска гражданского служащего к сведениям, составляющим государственную тайну...», - говорится в постановлении, подписанном главой региона.

Напомним, что Александр Кузнецов является фигурантом громкого уголовного дела о превышении полномочий при закупке компьютерных томографов. Этой зимой его арестовали по обвинению в том, что он заключил контракты на поставку медоборудования по завышенной цене. Из-за этого, по версии следствия, бюджет понес ущерб в 85 млн рублей. После признания вины его отпустили под домашний арест.

Позже поместили в следственный изолятор гендиректора ЗАО «Медсервис-регион», которая и поставляла томографы. Правоохранители обвинили ее в мошенничестве в особо крупном размере и в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.