Поиск

Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с юбилеем

18.01.2021 13:30
Автор: Яна Ершова
В январе одна из самых известных газет Челябинской области отмечает 20 лет с момента появления первого выпуска. Глава региона Алексей Текслер в оригинальном формате поздравил издание с этой важной датой.
Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с юбилеем
История «Губернии» начиналась скромно. Это была даже не газета и не вкладка, а тематические страницы Ассоциации городских и районных газет «Пресса». Ее жители региона получили вместе со своими местными привычными газетами с 18 по 24 января 2001 года. Такой формат жителям региона понравился, и стало понятно, что новое издание – важное явление. Тематические страницы включили в реестр дотируемых областным бюджетом печатных изданий. А под конец 2012-го года «Губерния» все-таки была официально зарегистрирована как газета.

Сегодня, 18 января, через 20 лет после того, как с «Губернией» познакомились первые жители региона, на имя директора ОГУ «Губерния» и главного редактора газеты пришла интересная телеграмма. Так издание поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Сердечно поздравляю весь коллектив газеты «Губерния» с двадцатилетием первого выпуска. Этот юбилей – важная веха в истории южноуральских медиа. Ваше издание впервые объединило весь потенциал муниципальных газет региона и внесло огромный вклад в создание общего медиапространства Челябинской области. Всем сотрудникам редакции желаю здоровья, благополучия и новых творческих свершений!», – обратился к журналистам глава региона.

Алексей Текслер похвалил коллектив «Губернии» за различные важные проекты, реализуемые на страницах, а также за поиск новых форматов, чтобы удивить читателя. Обо всех самых интересных моментах в 20-летней истории издания журналисты рассказывают в своем большом материале.