Поиск

Текслер рассказал Путину, почему школьников водят на профориентацию в парк

25.08.2021 19:21
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 25 августа, президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования. Одним из докладчиков стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Текслер рассказал Путину, почему школьников водят на профориентацию в парк
В Челябинской области большое внимание уделяется качеству образования/ Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Наш регион – один из тех, где традиционно большое внимание уделялось качеству образования, внедрению современных технологий и форматов обучения. Ранее в этом во время своего визита убедилась сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель фонда «Талант и успех» и ОЦ «Сириус» Елена Шмелева. В Челябинске ей показали самые прорывные проекты в сфере образования, которые реализуются сейчас на Южном Урале, в том числе «Курчатов Центр», деятельность которого по модели образовательного центра «Сириус» и направлена на выявление способных и мотивированных детей и подростков.

Подводя итоги визита, Елена Шмелева отметила, что увидела живую динамику в развитии сферы образования региона и, самое главное, комплексное развитие в связке с остальными сферами жизни региона.

Во время сегодняшнего доклада на Госсовете губернатор Алексей Текслер рассказал президенту Владимиру Путину про еще один современный образовательный проект. Речь идет про мультимедийный исторический парк «Россия - Моя история». Он заработал в Челябинске в 2019 году, и за это время более 2 000 педагогов приняли участие в различных профессиональных семинарах на площадке парка.

«Его основные посетители –  студенты и школьники. Много онлайн форматов, парк позволяет интересно подать информацию об истории нашей страны. Делает это интересно, с элементами виртуальной реальности. Площадку парка мы также используем для профессиональной ориентации детей интересующихся гуманитарной сферой, IT-технологиями. На базе парка реализуется проект «Билет в будущее», –  рассказал Алексей Текслер.

Этот доклад устроил Владимира Путина.