Поиск

Текслер поручил усилить меры безопасности из-за трагедии в Казани

11.05.2021 15:52
Автор: Яна Ершова
Глава региона во время совещания с представителями муниципалитетов напомнил про сегодняшнюю трагедию, жертвами которой стали ученики и педагог гимназии №175 Казани. Молодой человек пришел в образовательное учреждение с ружьем и открыл стрельбу.
Текслер поручил усилить меры безопасности из-за трагедии в Казани
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Выяснилось, что меры безопасности в учреждение были реализованы слабо, поэтому 19-летний студент смог беспрепятственно попасть в здание. Это стоило десятка жизней. Алексей Текслер поручил министерству образования Челябинской области, а также руководителям образовательных учреждений усилить меры безопасности.

«Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности  и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также губернатор обратил внимание на важность и профилактической работы. А для этого между сотрудниками школы и учениками должна быть налажена коммуникация. Именно благодаря такой работе в прошлом году удалось не допустить нескольких потенциально трагических инцидентов.

Добавим, что в крупных учебных заведениях Челябинской области есть такая должность как замдиректора по безопасности. От этих сотрудников правоохранительные органы получают информацию о потенциально опасных конфликтах.

Молодого стрелка из Казани сейчас допрашивают. Впереди у юноши еще психиатрическая экспертиза.