Поиск

Текслер поручил разработать концепцию развития «Безопасного города»

01.02.2022 17:30
Автор: Марат Худяков
Министерству общественной безопасности предстоит подумать, как будет развиваться правоохранительный сегмент системы.
Текслер поручил разработать концепцию развития «Безопасного города»
Фото: пресс-служба губернатора
В составе комплекса «Безопасный город» находятся экологический, лесопожарный мониторинг и правоохранительные сегменты. Здесь речь в первую очередь идет о камерах, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, и о видеонаблюдении. Как отметил губернатор Алексей Текслер на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, особое внимание уделяется именно правоохранительным сегментам.

«Увеличиваем количество стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. В прошлом году ввели в эксплуатацию 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах. Эта работа активно ведётся в Челябинске. Дополнительно я поручил в течение двух лет установить комплексы фотовидеофиксации на всех основных аварийных участках дорог в Магнитогорске», - подчеркнул глава региона.

В дальнейшем эта работа, по мнению губернатора, должна быть продолжена во всех южноуральских городах. Все системы «Безопасного города» должны совершенствоваться дальше, поэтому министерству общественной безопасности поручено разработать Концепцию развития правоохранительных сегментов до 2025 года. Сейчас ведется работа по развитию интеграционной платформы: она позволяет не только решать вопросы безопасности, но и помогать в принятии решении по организации транспортных потоков и в коммунальной сфере.