Новости
В Челябинске умерла заболевшая гриппом школьница
Точной информации о причинах смерти 13-летней девочки у врачей нет. Несколько дней назад ребенка госпитализировали с высокой температурой.
Жители Златоуста пойдут под суд за выращивание конопли Жители Златоуста пойдут под суд за выращивание конопли
Двое жителей Златоуста вырастили более двух десятков кустов конопли в парниках на даче. Теперь садоводам грозит серьёзный срок.
Челябинские врачи спасли получившего серьёзные ожоги младенца Челябинские врачи спасли получившего серьёзные ожоги младенца
Малыш получил тяжёлые ожоги от обычной батареи. Челябинские врачи спасли ребёнка и сделали ему пластические операции.
Классные руководители в школах Челябинска получат доплату Классные руководители в школах Челябинска получат доплату
5,5 тысяч челябинских учителей смогут рассчитывать на доплату за классное руководство. Поддержку они получат за счет средств федерального бюджета.

Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче»

20:38
14 Декабря 2019 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями Челябинска и экспертами по вопросу благоустройства столицы Южного Урала в 2020 году. Глава региона обратил внимание на развитие общественных пространств, чтобы жители гордились своим городом.
«Приоритетная задача, которая перед нами стоит – это преображение внешнего облика Челябинска. Этого ждут от нас жители города. И по тем положительным результатам, которых мы добьёмся в создании комфортной и привлекательной городской среды, люди будут оценивать нашу с вами общую работу. Важно подходит к конкретным решениям с учетом предложений и мнений челябинцев. У нас есть для этого все необходимые возможности. Самое важное, что бы это процесс был постоянным и мы с вами, опираясь на мнение жителей, принимали решения. Мне бы хотелось, чтобы город кардинально преобразился, это важно людям, они должны гордиться своим городом», – подчеркнул Алексей Текслер.

По его словам, в городе должно быть развитие площадей, скверов, парков, набережных и основных улиц. Необходимо также уделить внимание подсветке зданий.

«Город должен стать ярче, вообще Челябинск очень темный город, в будущем надо исправить эту ситуацию, давайте сделаем больше света», – заявил Алексей Текслер.

Глава региона также обратил внимание на важность озеленения города, создания безбарьерной среды, а также и то, что реклама должна соответствовать дизайн-коду. Кроме того, Текслер поддержал уличное искусство - граффити.

«Я лично поддерживаю искусство, которое может и должно украшать современный облик города», – сказал Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: