Новости
Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид
Акушерка Елизавета Суворова записала эмоциональный видеоролик в Инстаграме, в котором рассказала свою историю обращения за медицинской помощью после заражения коронавирусом.
Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным
В Челябинской области благотворительное движение "Искорка Фонд" подписало письмо к правительству РФ, в котором говорится о нехватке лекарств для онкобольных. К проблеме подключилась региональная прокуратура.
В сеть слили видео обыска в доме экс-мэра Челябинска Тефтелева В сеть слили видео обыска в доме экс-мэра Челябинска Тефтелева
Появилось видео, как представители силовых структур посетили бывшего градоначальника Евгения Тефтелева. В кадр попали все важные моменты.
В Челябинской области продвигают «Зеленый меморандум» В Челябинской области продвигают «Зеленый меморандум»
Все больше и больше южноуральцев подключаются к экологическому проекту «Зеленый меморандум». Продвигают его и неравнодушные представители бизнеса.

Подозреваемый в закрашивании граффити назвал челябинцев бездельниками

17:41
21 Ноября 2019 г.
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске пройдет собрание жильцов дома, на фасаде которого располагается граффити с приветствующей гостей девушкой. Жители собираются решить вопрос об оплате капремонта компанией ООО «Метро», а также отменить решение о согласии на размещение рисунка на стене здания.
Согласно объявлению, собственники дома будут рассматривать следующие вопросы:

- вопрос о внесении оплаты капитального ремонта дома за собственников помещений дома в счет оплаты по договору с ООО «Метро»;

- отмена решения общего собрания собственников помещений о предоставлении согласия на размещение художественной росписи на северном фасаде дома.

Судя по всему, эти два вопроса связаны друг с другом. Поэтому наш сайт связался с руководителем ООО «Метро» Владиславом Тришкиным.

«Я не могу сейчас комментировать эти вопросы, - сказал Тришкин. – Вопрос с граффити волнует бездельников и студентов, которым делать нечего (слово заменено на цензурное, - прим.автора). Пусть они на лбу у себя нарисуют граффити, а мы полюбуемся. И на машинах, если у них есть, конечно».

Напомним, утром 16 ноября горожане обнаружили, что красочное граффити на фасаде дома №161 на улице Труда закрасили серой краской. На место приехали шокированные художники, которые нашли способ вернуть рисунок. Так как краска оказалась на водной основе, они стали ее смывать обычной водой. Сейчас рисунок восстановили.
1574176902113590591.png
По словам Дмитрия Кольцо, граффити на гостевом маршруте закрасило рекламное агенство «Метро». Кроме того, две недели назад художникам пришлось три дня отбиваться от братков, которые пытались им мешать рисовать девушку на фасаде дома №161. Мужчины вырывали провода, мешали работе, сломали краскопульт. При этом появление граффити было согласовано как с администрацией, так и с жильцами дома.

Добавим, что на сайте рекламного агенства есть информация о предоставлении площади на фасаде дома для рекламы.
photo_2019-11-21_17-12-11.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: