Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

В Челябинске суд запретил размещать рекламу на фасаде с граффити

16:38
26 Ноября 2019 г.
Сегодня, 26 ноября, Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел иск ООО «Метро» к комитету градостроительства и архитектуры и управлению наружной рекламы и информации администрации города. Представители рекламного агентства требовали признать незаконным отказ в размещении рекламы на фасаде дома №161 на улице Труда.
Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении иска ООО «Метро».

На заседании представитель рекламного агентства заявил, что компания «Метро» размещала на фасаде дома с согласия собственников жилья. Он также пытался доказать, что реклама не нарушает архитектурный облик данного района, сообщает «Вечерний Челябинск».

Представители администрации Челябинска напомнили, что срок действия разрешения на рекламу истек в апреле. Также они предоставили заключение, что баннер нарушил бы архитектурный облик одного из городских «гостевых маршрутов». Кроме того, городская дума запретила размещать рекламу на жилых домах.

Представитель «Метро» также заявил, что граффити на доме №161 является незаконным. Однако рисунок не имеет отношения к спору между компанией «Метро» и администрацией.

Владелец ООО «Метро» Владислав Тришкин отрицал свою причастность к закрашиванию граффити, но он намерен оспорить решение суда.

«Напоминаем, что размещение наружной рекламы и световых коробов на жилых домах запрещено. Эти рекламные конструкции можно размещать на нежилых помещениях, согласовав проект с городской администрацией», отметила в суде начальник юридического отдела управления наружной рекламы города Виктория Коробейникова.

Напомним, утром 16 ноября горожане обнаружили, что красочное граффити на фасаде дома №161 на улице Труда закрасили серой краской. На место приехали шокированные художники, которые нашли способ вернуть рисунок. Так как краска оказалась на водной основе, они стали ее смывать обычной водой. Сейчас рисунок восстановили.

По словам граффитиста Дмитрия Кольцо, граффити на гостевом маршруте закрасило рекламное агенство «Метро», которое размещало на фасаде рекламу. Кроме того, три недели назад художникам пришлось три дня отбиваться от братков, которые пытались им мешать рисовать девушку на фасаде дома №161. Мужчины вырывали провода, мешали работе, сломали краскопульт. При этом появление граффити было согласовано как с администрацией, так и с жильцами дома.

Мы связались с владельцем рекламного агентства «Метро» Владиславом Тришкиным. Он назвал защитников граффити на стене дома «бездельниками и студентами, которым делать нечего (последнее слово заменено на цензурное, - прим. автора).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: