Поиск

Текслер анонсировал мощное развитие инфраструктуры в Сосновском районе

17.08.2021 18:37
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 17 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил рабочую поездку в Сосновский район. Близость областного центра создала для района специфические проблемы, которые будут решены.
Текслер анонсировал мощное развитие инфраструктуры в Сосновском районе
Фотографии в новости: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Но начало рабочей поездки все же было отдано под вопрос газификации. Губернатор с первого года, как возглавил область, обращал на это большое внимание. А в Сосновском районе вопрос газификации стоит остро. Поэтому первым объектом в программе стал новый газопровод в Красном Поле. Он обеспечит голубым топливом 45 домохозяйств. Люди ждут этой возможности давно.

2.jpg3.jpg4.jpg

Также глава региона уделил внимание важным проектам по развитию экономики района, пообщавшись с представителями «Племенной завод «Россия» и «МАКФА». На обоих предприятиях Алексею Текслеру рассказали о масштабных проектах, которые сейчас реализуются или только запланированы к реализации. Поэтому губернатор отметил, что экономический потенциал у Сосновского района большой.

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Другой вопрос, что район уже практически превратился в пригород Челябинска. Тут расположено много жилых микрорайонов, из которых люди постоянно ездят в областной центр, потому что там расположены их рабочие места, там стоят школы и садики, куда люди возят детей. В Сосновском районе дошкольные и образовательные учреждения не могут дать места всем ребятам. Каждый год население увеличивается примерно на пять тысяч человек, рассказал глава района Евгений Ваганов. Поэтому сейчас важная задача – подтянуть инфраструктуру. Дети должны иметь возможность ходить в школу или садик у себя в районе. Это же касается и других объектов инфраструктуры.

11.jpg12.jpg13.jpg

«Челябинск буквально вошел в Сосновский район. И пять школ, семь детских садов должны решить проблему Западного и других жилых микрорайонов. По сути, это пригород Челябинска. Родители вынуждены возить детей в школу в город, и создаются проблемы с трафиком и большое количество неудобств. Это неправильно. Ситуацию мы подтянем, планы сверстаны. Причем, реализовано это будет из разных проектов – и нацпроекты, и инфраструктурные облигации, и совместные концессионные планы с ВЭБом», – рассказал Алексей Текслер, подводя итоги поездки.

К слову, в один из новых садиков глава региона заехал, чтобы убедиться, что у ребят будет все самое лучшее. Губернатору показали современные игровые площадки, многочисленные помещения для творческого и спортивного развития дошколят, пищеблок и другие объекты. Ходить в этот садик смогут 240 детей.

16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg