Поиск

Суд увеличил компенсацию для невезучей школьницы из Златоуста

16.12.2019 19:08
Автор: Яна Ершова
Школе №15 придется заплатить более 100 тысяч рублей за две травмы, которые ученица получила на территории образовательного учреждения с разницей в три месяца. Решение местного суда по этому вопросу было мягче.
Суд увеличил компенсацию для невезучей школьницы из Златоуста
В суд обратились родители ученицы, которая в ноябре 2017 года повредила ногу на уроке физкультуры. После определенного лечения девочка вернулась в школу, но уже в январе следующего года она вновь попала в больницу: школьница поскользнулась на входе и вновь травмировала ногу.
«В результате полученных травм ребенок перенес операцию, длительное время проходил лечение, испытывал физические и нравственные страдания. Моральный вред причинен в результате несоблюдения техники безопасности образовательным учреждением»,  – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Изначально с образовательного учреждения требовали компенсацию морального ущерба в размене 150 тысяч рублей. Городской суд взыскал в пользу девочки 70 тысяч рублей, с чем не согласился прокурор.

Решение суда было обжаловано. И вот судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда изменила сумму компенсации. Школу обязали заплатить в качестве компенсации морального ущерба девочке 100 тысяч рублей, еще по семь тысяч рублей – в пользу каждого из родителей пострадавшей.

Фото: pixabay.com