Поиск

Среди пострадавших на Эльбрусе туристов не было челябинцев

24.09.2021 12:36
Автор: Марат Худяков
ГУ МЧС региона опровергло информацию о том, что одна из альпинисток, попавших в больницу после бурана, является жительницей нашего региона.
Среди пострадавших на Эльбрусе туристов  не было челябинцев
Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике
Речь идет о трагедии, которая произошла с группой туристов из 19 человек в Кабардино-Балкарии. Альпинисты попали в сильный буран и попросили помощи у спасателей. В итоге пять туристов погибли, а остальные пострадали и были доставлены в больницу. Изначально сообщалось, что среди пострадавших, получающих медицинскую помощь, есть челябинка.

«Была выдана недостоверная информация, которая быстро разлетелась по СМИ. При выявлении данной информации дежурная смена центра управления кризисными ситуациями, в том числе старший оперативный дежурный области, уточняли эти сведения. Данные не совпадают, эта женщина - не жительница Челябинска или Челябинской области», - рассказали «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Чем была вызвана такая путаница, пока непонятно. Источник «ЧелябинскСегодня» пояснил, что пострадавшая туристка, по предварительным данным, вообще живет в Пятигорске. Тем не менее среди погибших и пострадавших есть жители других уральских регионов.