Поиск

Создана петиция в защиту «Тайгана», в котором живет львица Лола

25.11.2019 08:43
Автор: Мария Кузина
Неравнодушные люди создали петицию в защиту крымского парка «Тайган», в который намерен вылететь челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян. Там под угрозой усыпления находятся тигры, леопарды, медведи и львица Лола, которую спасли челябинцы.
Создана петиция в защиту «Тайгана», в котором живет львица Лола
«Каждый день из сафари-парка «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка» приходят все более тревожные новости. Последние сводки о том, что у Олега Зубкова собираются конфисковать 32 тигра и 5 леопардов, что из-за закрытия зоопарка могут умертвить 30 бурых медведей, переполнили чашу терпения, - написал на своей странице «Вконтакте» Карен Даллакян. - Фонд зоозащиты «Спаси меня» не может допустить, чтобы уничтожили самую большую коллекцию диких животных в Европе. В «Тайгане», кроме того, живет спасенная челябинцами львица Лола со своим потомством. Мы не останемся в стороне, когда ее жизнь находится под угрозой».

Даллакян направил официальное открытое обращение в Министерство сельского хозяйства и департамент ветеринарии РФ. Ветврач решил не дожидаться ответа, а вылететь в Крым. На полуострове он будет 27 ноября.

Карен Даллакян намерен на месте ознакомиться со всеми протоколами, актами и предписаниями, выданными государственной ветслужбой Республики Крым.

«Проанализировать, чем мотивируют свои решения коллеги, проверить работу администрации парка, и дать свое независимое экспертное мнение», - добавил ветврач.

Кроме того, на сайте change.org создана петиция в защиту парка и живущих в нем животных.