В Чебаркуле после пуска отопления в квартирах произошел потоп

25.11.2019 07:53
Автор: Мария Кузина
В военном городке Чебаркуля жители дома, которые несколько дней сидели без отопления из-за коммунальной аварии, стали жертвами потопа. По словам жильцов, вода лилась с потолка на протяжении шести часов.
В Чебаркуле после пуска отопления в квартирах произошел потоп
Потоп произошел в доме №16 на улице Каширина после того, как в дом пустили отопление. Жители в подтверждение своих слов обнародовали видео льющейся с потолка воды.

«Шесть часов бежит вода, не перекрывают воду. Скоро будем падать к соседям, - сказала женщина за кадром. - Потолок провис. Это ужас».


Жительница дома Екатерина Ахметова рассказала, что жильцы ранее сообщали управляющей компании о проблеме.

«Я живу в этом доме, я лично была свидетелем этого потопа, - написала в соцсетях Екатерина Ахметова. - Прорыв на крыше произошёл после нескольких дней без отопления, дом грели, отопление не подключали, о прорыве сообщили в управляющую компанию «Никос», приехали два слесаря, поставили хомут. Им все говорили, что нужно варить, пока не запускают систему, они сказали, что им некогда. Сама лично была свидетелем. Вечером запустили отопление, и произошёл прорыв ровно в том месте, где установили хомут».

По данным Ura.ru, последствия аварии удалось устранить. Сейчас у всех жильцов есть отопление.

Напомним, что 19 ноября произошла коммунальная авария сразу на трех участках старой теплотрассы поселка в Чебаркуле. Без горячей воды и тепла остались 14 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 1685 человек, а также два детских садика.

20 ноября, в подвалы и подъезды домов, оставшихся без тепла, поставили тепловые пушки. Кроме того, для дополнительного отопления использовали 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов. Температура в квартирах с учетом всех этих усилий составили от 12 до 15 градусов. Для жителей организовали пять пунктов временного размещения на 210 человек.

21 ноября в чебаркульский поселок приехал губернатор Алексей Текслер. Он провел заседание оперативного штаба, а потом лично пообщался с местными жителям, посетил дома и садики, оставшиеся без тепла. В городе работали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ. Сотрудники МЧС выдали жителям 83 обогревателя. 

Видео: vk.com, «Чебаркульская служба новостей»